среда, 14 мая 2014 г.

Капитальный ремонт квартиры присоединил коридор к гостиной




В доме с тридцатых лет после капитального ремонта квартира полна света и простора. Ее новый хозяин и был автором интерьера. Результат - прекрасное жилье, которое отвечает индивидуальным  требованиям молодой пары. Прежде всего оно функциональное. Может быть и вас что-то вдохновит в этой квартире. На вопросы отвечает автор проекта.



Какая разница между тем, если делаете проект для клиента или для себя?

Разница большая. Преимущество в том, что первоначальную планировку проще сохранить, если в создании проекта не участвует большой количество людей. В отличии от работы с клиентом, когда часто приходится идти на компромиссы. 

В этом случае все же пришлось хозяину прислушиваться к мнению своей девушки, с которой живет. Но так как она по профессии тоже архитектор, в основных вопросах оба были единодушны, поэтому работа шла быстрей. 

Это имеет и какие-нибудь недостатки?

Превысить расходы на проект проще клиента, чем себя. :)


Стеллажи с книгами заполняют весь коридор до гостиной, что и было целью Мартина и Яны. Хотели заменить окна на деревянные, однако им не удалось это сделать, потому что члены кооператива проголосовали за более дешевый пластмассовый вариант. 

Почему вы выбрали для жилья Голешовице и эту квартиру?

Сначала мы не искали квартиру именно в Голешовицах, смотрели и в других районах Праги с хорошим транспортным сообщением до центра. Ну и наконец наиболее приемлемая цена квартиры и удобство района позволили сделать выбор. 


В обоих помещениях было решено оставить старый паркет , только в коридоре он был заменен на ламинат. 

Устраивает нас и близость реки и большого парка Стромовка. С самого начала мы хотели старую квартиру, которую можно было изменить по своему вкусу. В этой квартире нам понравилась планировка, ориентация на стороны света.  К тому же квартира светлая и имеет две террасы.

Что пришлось ремонтировать?

Прежде всего нам хотелось открыть помещение и включить ранее темный закрытый коридор, который собственно не использовался. Было решено разместить книжные стеллажи, которые переходят из коридора в гостиную, тем самым объединяя помещения. 


Сниженный потолок во входной части квартиры отделяет коридор от гостиной. В гипсокартоновый потолок вмонтировано освещение, которое направлено на книги и создает интересную игру света и тени.

Плохо была спланирована кухня. Поэтому было решено перенести ее в гостиную. А освободившееся помещение используется как практичная кладовка. В ванной комнате изменили размещение унитаза и раковины и заменили ванну душевой кабиной. Необходимо было и создать больше мест для хранения. 

Сейчас интерьер имеет совершенно новый вид, несмотря на то, что планировка почти не изменилась и ремонт не был слишком дорогим. 

Как вы оборудовали интерьер?

Мы исходили из цвета  старого дубового пола, который отциклевали и покрыли лаком. Хотелось подчеркнуть красоту дуба, поэтому с цветами и материалами не работали много - в интерьере преобладает белый цвет и простые формы. 

Необходимо было включить кухню в интерьер гостиной так, чтобы не была нарушена зона отдыха. Вместо кафельной плитки была выбрана для стен черная моющаяся краска. Внимание от нее отвлекает круглый обеденный стол.


Душевая кабина заменила ванну. Помещение светлое благодаря белому цвету. Серая плитка на полу и дубовые полки под раковиной делают помещение уютней. 

Мы оборудовали жилище так, чтобы оно функционально отвечал нашим потребностям и одновременно было просторным и полным воздуха, несмотря на небольшую площадь. Больше мебели мы не хотели, да она нам и не потребовалась. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2014 г., 23:51

    Ну здесь очень светло перебор с белым стены потолок мебель шкафы светло желтый пол.Все сливается. Однако похоже это не скандинавский стиль а сочетание неомодерна и минимализма в интерьере

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.