пятница, 22 июля 2016 г.

Перепланировка квартиры: из-за кухни частично снесли несущую стену






Отличное расположение, но плохая планировка квартиры. Это довольно распространенное сочетание и в квартире семьи,  которая  живет в жилом доме недалеко от центра Праги.  Им нравится здесь, и свой адрес они менять не хотят. Тем не менее, семья разрасталась и стала нужна детская комната.




В этой двухкомнатной квартире большая прихожая и коридор, но маленькая ванная комната, в которую вошла только ванна и раковина. Когда подумывали о перепланировке, то стало ясно, что и в большую комнату не войдет кухня с гостиной. Поэтому решили коридор соединить с гостиной, чтобы кухня не была темной.

Хозяева хотели  ванную комнату с просторной душевой кабиной, где также можно разместить стиральную и сушильную машины.


Первоначальная планировка.

В архитектурном ателье Коуба интерьер подготовили несколько проектов и наконец отдали предпочтение самому сложному технически - в нем вносятся строительные изменения в несущую стену. 

 В новой планировке 

В новой планировке кухня перенесена в прихожую, которая уменьшилась и осталась лишь на части коридора. Тем не менее в ней расположился встроенный шкаф обувной шкаф с вешалкой. Из нее раздвижными дверями попадаем в кухню а из нее в гостиную. 

Кухня в форме  L частично спрятана при взгляде из гостиной. В гостиной находится обеденный стол для 4 человек, небольшой диван, низкие шкаф и книжные стеллажи. 

Вход в спальню и детскую комнату из гостиной. Туалет и ванная комната остались раздельными, но ванная комната значительно увеличилась. Архитекторам удалось разместить в ней большую душевую кабину с раздвижными дверями и раковина с тумбочкой, в нише встали стиральная и сушильная машины.


В шкафах, спрятанных в нише, достаточно места для хранения. 




В ванной комнате строгая крупноформатная серая плитка двух оттенков, в душевой кабине как украшение пояс из декоративной мозаики.

В основу новой планировки было частичное реконструкция несущей стены. Дом находится в собственности кооператива, что упростило владельцам оформление документации.

ЖСК а  потом и строительный отдел  на основе анализа статика и проектной документации выдали разрешение  на строительство. Работа могла начаться. 



Конструкция несущей стены укреплена стальными балками и полосками.

"Клиенты часто опасаются, что подобные решения являются очень дорогостоящими. Однако, от общего объема расходов в полной реконструкции квартиры это не такой уж большой процент. Нет необходимости беспокоиться и о техническом решении, все работы проводятся специалистами на основе точных инструкций статики, "говорит архитектор Радован Деметра.

Стальные балки стянуты поперечными стальными полосками.

Радован Деметра считает, что труднее получить разрешение на такую реконструкцию, чем сам процесс работы. В Чехии в доме с квартирами в частной собственности это практически невозможно, потому что согласие на такую перепланировку должны подписать все жильцы. 


В квартире также с использованием ангидрита выравнивались полы на один уровень по всей квартире. Новые и канализационные и водопроводные трубы, электропроводка а также штукатурка на стенах. В гипсокартоновый подвесной  потолок встроены светильники, а также добавлены новые входные безопасные двери.

Цвета и материалы.
Хозяева ясно представляли, какие цвета хотели в интерьере: белый, серый и декор дерева. В ванной комнате и туалете крупноформатная плитка двух оттенков серого. В душевой кабине декоративный пояс из мозаики. 



Пол по всей квартире виниловый, декор ясеня, с ним гармонируют и двери. Для кухни был выбран белый и серый. В кухне доминирует белый лак,  верхний шкафы и столешница серые. На короткой стороне остается еще пространство для хранения над верхними шкафами.



Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Анонимный5 марта 2017 г., 0:16

    Ну и что изменилось бы? Оставили несущую как есть, а всё остальное перепланировали. Бред, зря потраченные деньги... Проход в несущей конструкции, супер, ахуеть как оригинально...

    ОтветитьУдалить